Зима, весна, лето и поздняя осень...

Гаварта
Мы зимой спасаемся от холода,
Затыкаем щели старых рам,
В небеса не смотрим – нету повода,
Выживаем, прячась по домам

Но приходит март, а с ним желание
Высадить окно и выйти вон.
Выживание сменяет оживание,
И текут ручьи со всех сторон.

И на гребне общего течения
Мы вплываем в лето второпях,
Где опять ни места нет, ни времени
В небо бросить взгляд и на себя...

И когда однажды поздней осенью,
Мы спохватимся, - пора бы начать жить!
Ясность вдруг придет с последней просинью:
«Поздно, брат,
                и некого винить…»