Начало - конец

Елисей Сыроватский
Вся драма закончится смехом,
Роман, как обычно, слезой,
Стихи прозвучат для потехи
С широкой открытой душой.

А шутка закончится дракой,
Страница – размытой главой,
Скулить не устанут собаки
Под красный рассвет огневой.

И зорька костром загорится,
А вечер – священной звездой,
С радостью трелит синица
Та, что посидит над водой.

Эх, лирика щиплет за струны,
Хоть комикс лишь вызовет плач
Отнюдь не от боли, не думай,
О том, как же весел палач.

Заря станет днем золотистым,
А вечер – мадонной в ночи,
Но все же с веселеньким свистом
Вновь сердце ретиво стучит.