Если убрать центр

Кира Данилянц
Если убрать центр  - ничего не закончится
Сеть дрогнет, покачается минуту-другую
И остановится. Вдумчивым многоточием.
И линии соединятся – напрямую.

И мои друзья, наконец, обменяются
Телефонами, несколько раз встретятся.
Кинут земли мне, как полагается.
Решат, что земля по-прежнему вертится.

Вздохнут и пойдут в своих направлениях
Разнося как вирус мою энергетику.
И я останусь в своем поколении
И буду жить среди них как ветер.