Солнцестояние

Гаварта
Незаметно перевалит день полярный за экватор
И покатится вагончик к ночи темной под уклон.
Что возьмем с собой в дорогу:
                Cпички?
                Свечки?
                Навигатор?
Что запомним, с чем  отвалим в надвигающийся сон?

Скрип лыжни и запах моря, полуночный крик бакланов,
Строчка песенки старинной и мелодии клочок, 
Да внизу, у кромки моря, частокол портовых кранов
И такое ощущенье будто время не течет…

День застыл, в разгаре лето и от сумерек к рассвету
Только краткий промежуток удлинения теней.
И осенние приметы так легки и незаметны.
И не верится, что вспомним,
                скоро вспомним мы о ней...

Лишь на краешке сознанья грусть, а может быть досада -
Слишком резво гнал вагончик под весенний перестук,
Слишком коротка дорога от порога до ограды,
Слишком встречи быстротечны,
                слишком горек дым разлук...

               


                21-23.06. 2012


слушать в авторском исполнении здесь - https://yadi.sk/d/V5jZ28_1mahwb