Летний дождь

Павлова Наталья Ивановна
Дождь бывает летом,
Осенью, весною,
С неба льёт с приветом,
Всех водой умоет.

Он бывает разный,
В эти три сезона,
Реденький и частый,
Грустный и влюбленный.

Летом дождь особый,
Теплый, долгожданный,
Ливнем быть способен,
Для людей желанным.

Летний дождь нам дорог,
Он поля питает,
Реки и озера,
С лебединой стаей.

Он омоет клёны
И березы тоже,
Чтоб листвой зеленой,
Радовать прохожих.