Летний сонет 8. О вечных чудесах

Юлия Звездина
Какой волшебный знак мне уронила в руки
Листва густых дерев в лучах июньских грез.
А впрочем, это явь – светло, легко, всерьез.
Надолго ли? Навек – не думай о разлуке.

И времени крыла блестят в небесном круге,
Как радуга надежд над лепестками роз.
И летние цветы узором ясных рос
Несут питье мечты – чудес земные слуги.

И привкус бытия скрывается на дне –
Всего один глоток, быть может, это мне,
Тихонько трепеща, душа томится жаждой.

Я верю – утолит стремленье в свет и ввысь,
Не зря, как долгий век, мгновенья пролились,
И сбудутся вполне, и зазвучат однажды.


               
(20.06.2012)