Пустота

Валерий Давыдов
Поездные гудки, что плетутся за мной неустанно,
Надоело им жить, или может быть всё-таки мне?
И стихи вдруг посыпались, будто небесная манна,
Будто я очутился в каком-то несбыточном сне:
Вот глазницы ноздрей моих вперились в небо устало,
Их глаза из отверстий для носа тревожно блестят,
Им пыльцы опиатных цветов, соответственно, мало,
А вагоны под солнцем зачем-то построились в ряд.
Только слон одиноко стоит на спине у финвала,
А два брата его соскользнули с покатой спины,
Только Землю держать одному не покажется мало,
Стоны бедного зверя отчетливо очень слышны.
Ведь слоны словно лайнеры - тонут в одно лишь мгновенье,
И вагоны так тонут, свалившись с плохого моста,
На Земле каково - ведь опять нам одно невезенье,
Только неба халат, а в халате одна пустота...
Но гудки поездов этот сон мой тревожный прервали,
Подмигнув на прощание тонкою нервной ноздрёй,
Я еще с полчаса погрущу о слоне и финвале,
И надену халат, с явно солнцем прожжённой дырой.
     В ответ на
 http://www.stihi.ru/2011/08/04/2598