Лето-13

Антон Усик
Вот и вновь лето кончилось, полное дней золотых.
Улетело, как будто и не было вовсе его.
Незаметно ушло, всем оставив плешь будней простых,
Не решившись деньков взамен ярких отдать ничего.

Упорхнуло, как птица, что вновь улетает на юг,
Убежало, как волк, что на псарню невольно пролез,
И заставило вспомнить дожди, холода зимних вьюг,
Неба серого, скучного, низкого давящий вес.

Лето кончилось с первым опавшим кленовым листом,
Тем, что ветром ведомый к земле приникает сырой.
Лето, не попрощавшись, ушло, забывая о том,
Что приносит всем радость своей долгожданной порой.