***

Пустовойтова Софья
Под сомненье не ставя молитвы,
   Позволяю беспечной судьбе
Спрятать флаги и колья до битвы,
   Привлекающей скорби к себе.
Будет время несносным и долгим,
   Но и там, в этой кипе страстей,
Не поранюсь и острым осколком
   Не задену улыбки твоей.

И под флагом бессмысленной грусти,
   Среди знамен веселья и нег
Подсознание вряд ли пропустит
   Меня в следующий каменный век.
Не напиться тоской или медом,
   Но отдавшись былой суете,
Буду ночи и дни год за годом
   Приближаться к последней черте.