Написал бы бывшей, но...

Виктор Бобарико
Так хочется тебя увидеть,
Но только лично, не мельком,
Сочувствием чтоб не обидеть,
Ведь сам являюсь стариком.

Увижу вряд ли глаз сиянья,
Не разразится юный смех.
Приходит осень увяданья
Без исключения для всех!

Но ты была мне не чужая,
Со мной делила хлеб и соль,
И страсть была у нас ночная,
Потом - удар! И в сердце боль!

Пути - дорожки разбежались.
И ты нашла, и я обрёл.
Мне долго горько вспоминались
Твои слова, чтоб вон я шел!

Я не носил в себе обиду,
Мне не хотелось отомстить,
Но кандалов с души не скинул,
Не смог потом уже любить!

Быть может твой на ухо шопот
Был как табун коней лихих.
И в тишине я слышал грохот.
Мне не хватало ласк твоих.

Другая тоже осторожно
Мне открывала свою суть.
Вздыхали оба, невозможно
Что цвет былого нам вернуть!

Всё это было и недавно,
А нынче я уже остыл,
В быту устроился я славно
И лапки старые сложил.