Последняя надежда

Антон Усик
Посвящается золотой олимпийской биатлонной эстафетной четвёрке

Мы на Олимпиаде в Сочи
За наш боялись биатлон.
То наши скоростью не очень,
То все решал один патрон.

Уже прошли почти все гонки,
А золота все так и нет.
Нам не везло, уже в печенках
Горечь от всех чужих побед.

Должны остановить мы это!
И оставался шанс один.
Олимпиада. Эстафета
В день предпоследний у мужчин.

На старт все вышли в напряженьи,
И каждый в мыслях понимал,
Решат в той гонке достиженья:
Или успех, или провал.

И старт был дан. Наш Леша Волков
Бежал изо всех сил, как мог.
На лежке промах и на стойке,
Бе не достал совсем чуток!

Затем Устюгов и Малышко
Соперникам уж пили кровь.
Четыре «допа» - это слишком,
Но ходом догоняли вновь...

Антон Шипулин шел последним.
Лёжка... два промаха, Антон..!
Над ним страна ругалась, бедным,
Тогда, но не сдавался он.

Знал: впереди шел немец первым.
И может немца он достать.
И побежал Антон. На нервах,
Сквозь боль, и... начал догонять.

Он отыграл все те секунды,
Что доппатроны принесли,
Забыв про спринт, масс-старт как будто,
Что подарить медаль могли...

Он темп срывал, «висел» на немце,
Но тот сдаваться не хотел.
И в поворот последний вместе
Шипулин с Шемппом залетел.

Антон крошил лед, он старался,
И так до финиша домчал.
А Шемпп бороться не пытался,
Он все прекрасно понимал.

Победный взмах Антона... Браво!
Брать золото пришла пора!
Команде биатлонной - слава,
Спасибо вам! Ура! Ура!