Слова за решёткой

Эля Ригби
 В бескрайних волнах океанов,
 В чернеющей стали потерянных войн,
 Слова пробегают, как мыши в подвалах,
 Веками блуждают в решётках оков.

 Неужто дубеющей мысли чураясь,
 Готовы бежать в темноту тех углов,
 Которые волю в себе замыкают,
 Закрывая все двери на крепкий засов.

 Слова убегают, боятся исчезнуть,
 Истлеть без внимания тех мудрецов,
 Которые оных как память лелеют,
 В тихонечком страхе за крепкость основ.

 Основы же крепнут, чего им бояться?
 Неужто тех женщин, что любят глупцов,
 Которые могут вовек не сдаваться,
 Сражаясь с указами наших отцов.

 ... Решётки на окнах и двери с засовом.
 Каменный пол, что к стенаниям глух.
 Похоже, что только в таком тихом месте,
 Отдохну я от тех, что утратили слух.