Кто не ведал

Елисей Сыроватский
Кто не ведал красок горя
Не поймет лучей фокстрот,
Ведь, когда улыбок море
Станет приторным, сей мед.

И уже вторая ложка
Не покажется такой,
Если горше на немножко
Улетучился покой.

Ну а третья и подавно,
Сколько медом не корми
Все же приторные главы
Без драматики, пойми.

Ведь когда в осенней сыри
Лист кружился золотой
Мы же трепетней позырим
Чем на слитки те горой.

Ну, вот так и в жизни свечи
Плачут воском до утра,
От эмоций чуть полегче,
Коли сменит чернь карат.