Ввечеру...

Лесовик 2
***

Ввечеру,
Нахально-смелый,
Саданул  по  саду  град
И  за пять  минут  наделал
Столько бед, противный гад!
Богу весть, что было целью…
Налетел   внезапно   шквал
И безжалостной шрапнелью
Все  растенья   расстрелял.
Кайф, наверное, какой-то
Хулиган  при  том  поймал
От того, что нам испортил,
Продырявил,  поломал...
И,   сочтя   себя   героем,
Взявшим крепость на ура,
Лёг на землю белым слоем –
Отсыпаться   до   утра.
А  во  сне-то  и  растаял
До...  обычнейшей  воды,
Как и не был… Да оставил
Дел  своих  дурных  следы.
Впрочем, кроме явной боли
«Урожайно-головной»,
Нам и горсточка фасоли
Той досталась, ледяной.
Я её, к обеду, «сфоткал» –
Это  было  мне  не  лень –
Как ниспосланное что-то
Наказаньем  в  Духов  день
                10.06.14