Второе дыхание

Кассиан Бумерчила
В большом забеге на 10000 метров по дорожке стадиона бегут стайеры.
Двое вот-вот финишируют. Второй бегун отставал на полкорпуса и
из-за этого у него заныло под ложечкой. Как бы перегнать?
Тут тренер со своего места крикнул в рупор: «Федя, поддай!».
Это подбодрило парня. Внутри у него что-то ёкнуло.
Кишечник  непроизвольно сработал (к счастью, без
«детского» конфуза).
Бегун, словно от толчка, резко ускорился, обогнал соперника
и первым закончил дистанцию. Когда он сказал тренеру, что
помогло сделать решающий рывок, тот повертел свой рупор,
благодарно погладил его и подытожил: «Вот видишь, Федя,
как важно вовремя поддать газу!».