Прожитое

Ми Ша Новгородов
В каминной решетке огонь догорел,
Угли покрылись густой сединою.
Рядом с камином кто-то сидел,
Кто-то с такой же густой сединою.

Ветка сирени устала цвести
В мертвой воде на столе у камина.
Тот, кто с густой сединою сидел
Снова глотнул не горячего джина.

Медлил песок и декантер пустел,
Лунная лень разленилась от лени,
Вяло летела лиловой мигренью
В того, кто лежал или лежа сидел.

Вроде бы дышит и может напиться,
Только живым его сложно назвать.
И если в камине огонь загорится,
Приятно седому в тепле умирать.