Никакой

Мистер Нокс
Красные пятна на белом снегу.
Я непричастен, я убегу.
Крыша съезжает, рушится дом.
Я непричастен, я ни при чем.

Где-то воруют, где-то горят.
Да, я сижу и смотрю все подряд.
Где-то стреляют, машут рукой.
Но я не с ними, я не такой.

Просто сидеть. Просто глядеть.
Мимо проходят роды и смерть.
Не принимать близко к душе.
Все что мне нужно - рай в шалаше.

Я запираюсь в доме на ключ.
Пусть я не стрижен, пьян и вонюч.
Я не могу мир исправлять.
К черту пытаться что-то менять.

В серой коморке я отсижусь.
Там просыпаюсь и снова ложусь.
Что там снаружи? Кто их поймет.
Есть мой компьютер, Вконтакт и пойдет.

Версия мира в веселых картинках.
Стол в пивных банках или бутылках.
Есть что поесть, есть что попить?
Значит наружу нет смысла ходить.

Это мой дзен, это мой путь.
Я много думал, хочу отдохнуть.
Вроде бы в мире со всеми, с собой.
Все и не знают, кто я такой.

К черту людей, к черту общение.
Есть что сказать - оставь сообщение.
Я не хороший? Я не плохой?
Нет, просто я, как и ты - никакой.

10.06.2014