Свеча

Олег Калугин
Тихий вечер  на фитиль мотая
И пуская сладкий дым в глаза,
Год ушедший провожая,
Догорала новогодняя свеча.

Застывая,  рисовали   слезы 
На лампадке восковой узор,
И забыв про сильные морозы
На себе ловил твой жаркий взор.

Обнимая   ласковые   плечи               
Разбужу  гитарную   струну,
Пусть она в  чудесный вечер               
Нам сыграет в стареньком кругу.          

Тихо подмигнула  и  упала
За окошком бледная звезда,
Что-то до полуночи шептала…
Время вышло - уходить пора.

Снова без меня зажгутся свечи
Исполняя   тайные   мечты.
Радость  новогодней встречи
И  неповторимой  чистоты!