Воскресенье. Июнь

Ольга Ыш Аристова
Воскресенье. Июнь. День священный и тайный.
В старом Питере лестниц до самых небес.
Прихожу к тебе вновь, словно на покаянье,
в день воскресный, когда жизнь утратила вес.

Мне до самой зари не спать и память лелеять,
потому что туманы спустились с холмов.
По дорогам апостолов вдаль идут дети.
Воскресенье. Июнь. Роса. Чертополох.

Эту заповедь я угадала в ладонях,
что сжимали так крепко и так горячо:
жизнь не знает пощады, но редко неволит
в воскресенье. Июнь. Сумка через плечо.

Время будто песок обжигает мне стопы.
В раскаленной вселенной жизнь - блеклая синь.
В старом Питере спят под пролетами годы.
Воскресенье. Июнь. Туман. Дети. Аминь.