Осколки лет

Александр Шумный
Осколки лет упали ниц
Перед подъездами, где рано
Рождалась молодость в стаканах,
На куражах разбитых лиц.

Погосты падшей к нам листвы
Осенним вечером пылали,
Когда их в шутку называли
Крематорием любви.

Я шел один, и в свете фар
Не разглядеть скамейки было,
Где год за годом жажда стыла,
Стекав на серый тротуар.

Бессонной ночью я платил
За поцелуи не с удачей.
И если что-то это значит,
Считай, что я недолюбил.

Безрезультатные едва
Походы в поисках по свету.
Я тех поздравлю, кто ответы
Нашел внутри антисебя.

Секунд смирив лихую прыть,
Чутьем чужим ведомая,
Уходит жизнь. Что помню я,
Хотелось бы навек забыть.