Витя

Марина Елена
И майский бал окончен,
И локоны развиты…
Ещё недавно ночью
Какого-то звал Витю

Певец весны извечный,
Трудясь волшебным горлом,
Которого, известно,
Все басни не накормят!

Утешась ночью светлой,
Забыла я о боли,
А соловей на ветке
Спать не давал, разбойник!

«Витёк, да отзовись ты!
Куда опять утёк-то?
Эх, Витя, Витя, Витя!
Витёха-тёха-тёха!»

И, заглушая поезд
И рёв турбин над крышей,
Звучал соловий посвист
И лишь один был слышен

Во времени, в пространстве,
В судьбе и во Вселенной,
Весёлою, прекрасной,
Атласной нежной лентой

Вил золотую песню,
Лил серебро-водицу…
И сердцу было тесно,
Я знала: насладиться

До дна я не успею,
Но пусть душа кровит… И
Опять звучала песня:
«Эх, Витя, Витя, Витя!»

И, хулиганским свистом
Замкнув рулад рубины,
Звенел пресветлый витязь
Отряда воробьиных!

Я знала: будут зимы,
Быть может… Но навеки
Всё будет петь, незримый,
Тот соловей на ветке!

И вьюга мне просвищет –
Шалава-распустёха:
«Ух, Витя, Витя, Витя…
Витёха-потетёха…»