О недопонимании

Мояша
Бывает, люди говорят на разных языках
 И понимания достичь едва ли могут.
 И истина одна в различных то словах,
 Что каждый на манер на свой глаголит.

 И приключается порой одна беда:
 Гуманитарных ты наук шальной фанатик,
 А оппонент твой, функций всех гроза -
 Решатель! Сократитель! Математик...

 И вот он! Зародился разговор...
 У каждого свой мыслей ход и изреченья,
 Меж вами возводящие забор,
 Сквозь вас идущие бессмысленным теченьем
 Невнятных фраз, и терминов, и букв,
 Что лишь насилуют и неокрепший мозг, и слух.