Невесел мир

Андрей Владимирович Блохин
Молчание, как туча грозовая.
Затянуты и небо, и душа.
Молчание, как рана ножевая,
зависимость, болезнь и анаша.
Самокопания придуманного мира,
раскопки прошлого на мусоре обид,
не замечая, как соврёт чужая лира,
не замечая, как захлёстывает стыд.

Молчание, как способ расставанья,
когда несказанному некуда идти,
когда нарушены основы пониманья,
лишь одиночеству с тобою по пути.

Оно ведь не согреет, не поможет,
не вытащит на свет из темноты.
Оно, как пёс дворовый душу гложет,
и в этом всём все помыслы пусты.

Молчание, последняя попытка,
как способ достучаться до других.
Но это нескончаемая пытка,
особенно для близких и родных.

Невесел мир, лишённый пониманья,
без света, без весны и красоты,
без слов любви и чуткого вниманья,
без лирики, без песен, без мечты.

06.05.2014