03. 09. 06. я святых и ангелов

Стефания Геллер
я святых и ангелов во сне не вижу,
и проснувшись их слова не вспоминаю.
лики из лучей и обьлаков не созерцаю
и внутри себя дудук не слышу.
неужели ты меня оставил?
неужели веру я свою придумал?
блудословием напоено пространство-
сжалось,стало меньше точки.
кажется мне,будто небо опустело,
и вся жизнь пуста и больше нет отсрочки.
опустели души,нет покоя,
ем и пью и что-то совершаю,
а на самом деле я мертвее камня.
для души пустой весь мир пустынен.
время слов и революций вышло,
нет кумиров,золотая пыль мертва,
в этом здании мне надоело многое,
но пока такие мои ноги,
им дорога вновь и вновь
и бесконечно такова.