dеparture

Дария Лилиум Фройд
давай, давай, мой беспечный друг,
вперёд. живи на два-три города,
упивайся расшатанными мостами,
летом, солёным воздухом с моря.
редкостью солнца, шириной реки,
чьими-то руками у твоей руки.
улыбками морозными оставайся
на стёклах квадратных,
прислоняясь к камню колодца дворов.
давай... давай, убегай.
чего же ты ждёшь? сверкай
обнажёнными пятками по пыли асфальта.
тебе всё простят, ты ведь в поиске
жизни, себя, и кого-то - вечно - ещё...
меняйся. меняй. всё в твоих силах,
преодолевай тоску без людей,
оставайся одна, не будь одинока.
и возвращайся.
время от времени.
навсегда.