Одна. Прогулки. Скоро ночь...

Светлана Сергеевна Серебрякова
Одна. Прогулки. Скоро ночь
на плечи сбросит покрывало.
И больше - нет, не превозмочь,
не побороть того, что мало.

Неслышный ветер по лицу
крылом черкнет - чего так тускло?
Бегут машины по кольцу,
а я опять стихи - о чувствах.

А я опять - где никого,
где никогда уже так было.
Луна уставится врагом
и другом - в ней тебя забыла,

а может быть, нашла - любовь
непредсказуемо, незримо
глаза очернит под стеной,
и превратится - в херувима.

16:49 26.02.2014