04. 04. 06. ты поразил немотою

Стефания Геллер
ты поразил немотою мой разум,
ты поразил немотой мою душу,
о эта тоска меня истязает,
пьёт мою кровь пустотою наружу.
и тесно и душно и нету спасенья,
встаю и срываюсь.удивлённые взгляды.
о,если бы мне бежать сквозь преграды,
людей и машины,бетонные блоки!
о,если б бежать,срывая одежду
срывая кожу,срывая душу!
и если бы броситься  с берега в воду,
в пречистую стужу отражённого неба-
о,как зашипит,задымит моё сердце,
взовьётся над гладью прозрачною дымкой.
в самую высь
к источнику неба.