Не огорчай

Нина Васильевна Зимина 2
Не огорчай!Не возражай!
Судьба сбирает урожай,
Слезами мутными дождей,
Следами памяти людей.
Пусть запоздалая, нужна
Та память.Как гудит она,
И гложет горечью больной,
Мелькает тенью за спиной...

От разговоров пошлых желчь.
Как те обиды в сердце сжечь?
Как удержать счастливый звон
Далеких ,памятных времен?
Не знаем мы.
           Не знаем мы.
             Не знаем.
А знать пора.Не возражай.
Ведь будет новый урожай,
И солнце будет  нас слепить ,
И льдинками град будет бить.
И это в наказанье тем,
Кто был к природе глух и нем,
А значит,в назиданье нам,
Поступкам нашим и делам.

Фото взято из интернета.