Южная ночь

Светлана Сергеевна Серебрякова
И опять так настойчиво - с чувством
прикасается южная ночь.
Так, наверно, прижался бы "Густав",
если некому было помочь.

Мне ее искушения в тягость.
Мне не пить из ладоней луны
бледный свет... Но отсюда - ни шагу.
Звёзды-свечи вверху зажжены.

Романтический ужин для дамы.
Можно, я буду с Вами на ты?
Будем пить кислый брют со словами
из глубинной твоей пустоты.

Потревожившим сон монологом
я, скандально вопя чёрт-те что,
буду руки восторженно трогать,
и пытаться примерить пальто...

Только - нет. Оттолкнула поэта
неприступная южная ночь.
Он, задавленный собственным бредом,
попытается выбрести прочь.

Как всегда - чуть живой на рассвете,
а вокруг не видать никого.
Только нагло разбуженный ветер
рассердится - и выльет вино.

2:51 20.08.2013