Убереги меня от самой страшной...

Светлана Сергеевна Серебрякова
Убереги меня от самой страшной,
неузнаваемой никем пустой строки.
Не воздух недвижимый - некто важный 
бросает без остатка на стихи.

Не вспоминают, да и я почти не верю.
Злодейством неприкрытая глава -
притворщица - скорбить ей о потере,
и чёрным занавесить зеркала.

Забудет всё - по лестнице скатившись,
и поднимаясь беззастенчиво по ней.
Подходит время - тише, детка, тише,
лови мерцание далёких фонарей.

Обманываясь их влекомым светом,
представлю, что меня в помине нет.
А Вы читаете, как обнажившаяся летом,
зимой в заснеженность оденется поэт.

Дешёвое фиглярство на потеху
почтенной публике - с лица воды не пить.
Пусть голос остаётся строгим эхом,
в молчании желая говорить.

15:34 05.03.2014