Ты могла бы сказать мне хоть что-то...

Светлана Сергеевна Серебрякова
Ты могла бы сказать мне хоть что-то...
Промолчишь - значит, надобно так
чтоб сомнений бесплодные соты
разложились на мятых листах.

Не понятно уже - есть ли чувство?
Было ли? И ссыпается страх
бесподобным настойчивым "пусто"...
Где же ты? На унылых листах?

Не желаю... Давно по другому
сохнет сердце моё, не остыв.
Станет стражем сжигать у парома
надоевшие злые листы.

Уходи! Побледневшим, ненужным,
сбросив груз непристойной строкой:
"Я люблю тебя, слышишь?" Но пусто
в бесподобном моём "Чёрт с тобой!"

02.04. 2014