Мы просто гости в этой каменной любви

Николай Катаев-Веснянко
Мы просто гости в этой каменной любви,
И что-то вечно нам не доставало,
Мы замешали в этой каменной крови,
Частичку жизни простого краснотала.

Возьму и выживу, и буду жить ввеках,
Ведь стих как пуля, ранит сердце, лечит,
На белых розах, на чудо лепестках,
Я напишу: "Нам Солнце Правды светит"!