Над городом стойко кружили ветра

Вадим Егоров
***
Над городом стойко кружили ветра,
За городом шло золотое вчера,
Казалось, не будет пощады
Для вечно зелёного сада.

Казалось, покамест не будет тепла
Никто не забудет о том, что вчера
Над нами кружили сомненья
Горячего светомученья.

Казалось, ни ты и ни я, и ни мы
Не сможем унять золотые мечты
Любовного круга ненастья,
Ведущего в грешное счастье.

Казалось, что жизнь золотая игра,
Казалось, не важно, что было вчера,
Но время уходит по кругу
И тянет немую округу.

И тянет минуты, и тянет часы,
И мысли кладёт на немые весы,
И следуя вечному зову
Мы верим любовному слову.

Мы радостно ищем любовную даль,
И шьём из тоски золотую печаль,
Нам кажется время минорным,
А жизнь непонятливо-спорной.

Нам кажется время уходит на нет,
Но чувство встречает багряный рассвет,
И следуя зову ненастья
Мы верим в блаженное счастье.

3 июля 2011 г.