Не выдавай меня

Ирина Либерман
Не выдавай меня,
Откажись от семьи, от друзей,
От случайных прохожих, от веры, от кровных врагов –
Не выдавай меня,
Мы с тобою построим свинцовый корабль –
Назовем его – как у Босха – «Корабль дураков».

Не называй меня
Ни своим, ни моим, ни чужим,
Ни случайно услышаным, ни вычитаным из газет
Именем – лучше стань и слепым и немым,
Прошу тебя.
И напиши мой портрет.

Расскажи обо мне всё, что тебе взбредет
В твою лёгкую голову!
Лёгкие напряги,
Спой мне песню о жизни несносной, что мы несем.
Наш корабль отплывает. Ну же, время!
Беги!

3.06.14