и у мужчин разбивается счастье

Виктория Иванова 94
Маленький бар, музыка тихо играет.
На улице полночь, звезды в небе сверкают.
Звякает колокольчик, на порог ступает мужчина.
Вязаный свитер, высокая горловина.

"Вон те сигареты, пожалуйста, и виски со льдом,"-
Произнес прокуренный баритон.
В тот момент показалось,
Что внутри кто-то переворачивает его вверх дном.

Я долго думала, но все же осмелилась подойти.
Села рядом и попыталась взглянуть мужчине в глаза.
Но он любезно попросил меня отойти.
Я не успела...скатилась по щетине скупая слеза.

Тогда он сказал, что теперь мне можно остаться.
Я снова села за стол позднего гостя-красавца.
Сильные скулы, плечи, хорошая стрижка.
Настоящий мужчина. Не парень и уж тем более не мальчишка.

Ну хватит о нем, вернемся в тот вечер снова.
Мужчина на вид - ну вылитый Казанова.
Я свято верила, такого ничем не пробьешь.
Но женщины могут всё. Теперь убедилась, это не ложь.

Он рассказал мне, как стал счастливым однажды,
Как целый мир стал для него вдруг неважным.
Как у окна она его каждый вечер ждала,
А вчера он вернулся,..................
                А она ушла.







- Как зовут тебя, милая?
- Настя.
- Я, Настя, жизни учить не стану.
Скажу только, что..............
Разбился стакан - это к счастью.
Разбилось счастье - к стакану.