Властитель мира

Виктор Федрин
Давно уж закрыта в грядущее дверь,
Мы с вами не можем без глупых потерь,
Ведь войны, болезни уносят людей,
Властителем мира стал злой Асмодей!
*
Жестокость, коварство его атрибут,
И подлость, и жадность с ним все тут найдут,
Гордыня со спесью в нем с давних времен,
Любой нарушает он Божий закон.
*
Он сетью опутал весь мир, как паук,
У падшего ангела множество рук,
Людей завлекает он страстью своей,
Все больше и больше жертв мерзких затей.
*
Терракты повсюду, порок, мятежи,
Ведь Бога явления лишь миражи,
Себя бес считает всегда всех мудрей,
Властителем мира стал злой Асмодей!