Каникулы

Геннадий Гулевич
Лето наступает-
Каникулы пришли.
Школа отдыхает
От детской суеты.
Старший класс готовится
Экзамены сдавать,
Что б потом достойно
В ВУЗы поступать.
А ребята уедут
В лагерь загорать
Ну,а, кто в деревню
Бабуле помогать.
За лето все ребята
Немного подрастут,
Немного возмужают
И в школу все придут.
Ведь родную школу
Забыть ни как нельзя-
Здесь все подружились
Как одна семья.
Учителя заменяют
В школе отца и мать.
Будут все их слушать,
Заданье выполнять.
И гордится будут
Родители за всех-
За детей, за школу,
За общий их успех.
И в дальнейшем будут
Радость приносить-
Кто пойдёт учиться дальше,
Кто Родине служить.