Липовый цвет

Лариса Александрова-Дмитриева
Липовый цвет на заре
В солнышке, как в янтаре,
Мёдом росу пропитал,
В лес ароматом позвал.
Липовый цвет соберу,
Травок душистых нарву -
Чистый, волшебный нектар,
Лета короткого дар.
К радостному роднику
Я поутру побегу
Той живописной тропой
За ключевою водой.
Травки свои заварю,
Солнце поблагодарю,
Тёплую Землю, родник,
Благоуханный цветник.
Счастья добавлю в настой,
Нежность смешаю с мечтой
Из обольстительных снов,
И наколдую любовь.
Этим отваром густым
Ласковым словом простым
Я тебя приворожу,
И навсегда привяжу...