Альбатрос

Алена Виолова
Если вышли из гавани корабли,
И внезапно забыли путь,
И не видно вокруг никакой земли,
И на сердце тоска и жуть.

Если компаса нет, и не знаешь, где юг
Запад, север или восток.
И печальные мысли дышать не дают,
Убеждая, что мир жесток.

Если сердце не помнит ни запах роз,
Ни теплых домов огни,
Ты глаза подними и задай вопрос,
И тогда ты увидишь сквозь радугу слез,
Что все ближе , все ближе– летит альбатрос!
И тогда- поверни за ним!

И хотя океан по-прежнему пуст,
И земли по-прежнему нет,
И уже надвигается ночь – и пусть!
Альбатрос знает путь и ответ.

Зашумят  паруса, оживет штурвал
И надежда наполнит грудь.
И вдруг вспомнишь все, что прекрасно знал
Когда отправлялся в путь.