Ланцелот

Алена Виолова
 «Ланцелот: Мы внимательные, легкие люди... Мы вмешиваемся в чужие дела. Мы помогаем тем, кому необходимо помочь..» (Евгений Шварц «Дракон»)

Если почти не осталось сил,
Кажется мрачной жизнь-
Ни у кого ничего не проси,
Пожалуйста, удержись!

Если кричать о своей беде,
Вряд ли кто-то придет.
Конечно, может быть, в темноте
Прячется Ланцелот...

Но Ланцелотов не хватит на всех,
Так стань Ланцелотом сам!
Не думай про карму свою и грех,
А ... поверь в чудеса.

К любому дереву подойди,
Погладь его по коре –
И сразу поймешь, что ты не один.
И сразу станешь добрей.

И даже если на небе смог,
Вверх подними глаза-
И сразу почувствуешь – что-то Бог
Хочет тебе сказать.

А потом – оглянись вокруг-
Кому ты можешь помочь?
Может, так же падает друг
И день для него, как ночь?

Может, тобой заваренный чай
Силы ему придаст.
И отпустит его печаль,
И отойдет беда.

И вот тогда, давая совет
Тому, кто еще слабей,
Ты вдруг увидишь волшебный свет
И поймешь, как же быть ТЕБЕ.