23. 05. 08. это правда, что если

Стефания Геллер
это правда,что если вверх,
то сгорает ступень под ногой.
это правда,поэтому вниз
и срывается каждый герой.
каждый день мог бы быть другим
10,20,100лет назад,
этот день мог бы быть другим,
но ты веришь в силу преград.
должен быть и всегда он есть,
тот,кто прямо ответит нет,
тот,кто встанет и выйдет вон,
и уйдя,не выключит свет.
сердце,вырвись,не прячь огонь,
отправляю тебя на войну.
ждёшь,что кто-то даст тебе знак,
но решать тебе одному.
не дышать,не поднимать головы
ты умеешь,ты знаешь,как.
только знай,что с той высоты
ты смотрелся,как круглый дурак.
ещё ночь есть впереди,
эта ночь,чтобы что-то понять.
в пустоте замолчавших вещей
начинает душа полыхать.