Колыбельная

Алена Виолова
Стучат колеса песенку свою.
Я тоже тихо песенку спою-
Пусть за окном меняются места...
И будет моя песенка проста:

«Есть у загадки каждой свой ответ,
Загадки без ответа в мире нет!
Для всех, кто мучим жаждой, есть вода,
А в небе – путеводная звезда.

Давай не прятать голову в песок,
Закапывать на черный день кусок.
И рыбка пусть плескается в пруду-
Другую мы найдем себе еду!

Но как бы ни было вокруг темно,
Храни в душе горчичное зерно!
Чтобы не рыдать, когда пройдет весна,
Что всходов нет у этого зерна...»

А утро, все же, ночи мудреней-
Поэтому, давай заснем скорей,
Чтоб были силы, как придет пора,
Продолжить путь дорогою добра.