О выросших, но не повзрослевших детях

Алена Виолова
Ходят одиноко по планете
Очень недолюбленные дети...
Недополучившие заботы,
И все время ждущие кого-то,
Кому так легко в плечо уткнуться,
С кем заснуть не страшно и проснуться,
Кто не накричит и не осудит...
Но вокруг – совсем другие люди-

Тоже жадно ждущие заботы,
Тоже потерявшие кого-то,
Кто бы понимал их с полуслова,
Никогда не говорил бы злого,
Не имел о ревности понятья
И все время открывал объятья...

И поток взаимных ожиданий
Рузрушает радость всех свиданий
И смывает память первой встречи,
И мечты счастливые калечит...

Жизнь свою испортить так недолго,
Если делать все из чувства долга!
И других стараться изменить,
Чтобы жили правильно они...

Но не поздно никогда проснуться,
Всему миру нежно улыбнуться
И понять, что все мы – просто дети,
И простить себя и всех на свете!

Календарный листик оторви
И начни все делать из любви!