Дом

Карина Мажан
Сад, заросший желтыми цветами.
Грязная решетка чугуна.
Ставень покосившийся окна.
Дом, не оживающий огнями...

Здесь давно безлюдно и темно,
Здесь приют крылатым поселенцам.
Вот одеты пылью полотенца,
Вот рассыпал ветер домино.

Стол, накрытый к ужину, свеча...
Брошенные книги и игрушки.
Черным тюлем крытые подушки.
И трагичный вид у кирпича.

В доме, где хозяин не живёт
У заросшей лопухом дороги
Под лучами солнца, на пороге,
Дремлет полосатый серый кот...

10 июня 2014