Ты уедешь, а мне останется целый город...

Екатерина Божко
Ты уедешь, а мне останется целый город -
Собирать клубки распутавшихся проспектов,
Провожать с вокзала ленты полночных скорых,
Наблюдать, как в море счастья плещется лето,

Протирать небесный купол от звёздной пыли,
Находить обрывки снов в опустевших парках,
Разжигать огонь в сердцах, что давно остыли,
И следить, чтоб он пылал нестерпимо ярко.

Целый город - как это мало и всё же много! -
Отражается в весёлых апрельских лужах.
Ты уедешь. Вдаль тебя позвала Дорога...
Только этот город мне - без тебя - не нужен...