Об острых языках

Ксения Некрасова
Нам поругани лживой от других не раз ещё придется услышать -

Своим пламенным языком люди лишь спины хотят исколоть.

Им дело простое - заливаясь противным смехом,

В чужих для них неуютных жизнях искать подвох.



А когда им отзовется гнев неизменным эхом,

Ни слова не смогут назад себе отобрать.

Обнадеявшись по своей дурости/глупости, помни:

Посылая бездолье другому, на себя накликаешь беду.