Твой сон

Карина Мажан
Твой сон запрятан в розовой шкатулке -
Вот почему ты не смыкая глаз,
Всё смотришь в темноте на мой алмаз
И слышишь легкий шаг по переулку.

Я унесла твой золоченый сон,
Чтоб наяву ты грезил поднебесьем,
Чтоб слушал ты таинственные песни,
И был и очарован, и смущён.

Чтоб вспомнил блеск холодного ручья,
Мгновенья счастья нашего земного,
Как утром нити света золотого,
Ведь словно зной, надежда горяча.

10 июня 2014