Брут

Алексий Поморник
"Египетский лысый кот
По паспорту имени Брут."
(с)Ф.Август, гр."Стимфония"

Тонкая кожа сфинкса липнет к губам.
Последствие поцелуя -
храм
бумажным богам
и извилистым тропкам.

Широкий
шаг чёрно-белого воина,
юнита из вражеской армии.
Убитым
он был нам представлен.
Гроб - гнилое корыто.

"Я люблю, я любью, я ль убью тебя?"-
шепчет на ухо москит,
и я вижу в нём лик Марка Юния.
Подожди, не свисти
в пустом доме. Твой первый
рождён был в июле.
Мой -
в августе.
Чей-то - в июне.

Собирай марки, Марк,
учи по ним города
и символику.
Эмираты, кремли,
голубь мира,
пилот самой яркой звезды...
Но ты что-то плох...
Принесите воды!
Бог умер.

Да здравствует Бог.