Пока хожу, пока живу... 19

Елена Мол
Пока хожу, пока живу,
Пока дышу, пока мечтаю.
Что будет завтра поутру,
Я каждый божий день гадаю.

Сегодня дождь, а завтра снег,
Сегодня солнце, завра вьюга,
Сегодня рядом лучший друг,
А завтра вдруг не стало друга.

Вся наша жизнь – колода карт,
То выйдет туз, а то вдруг дама.
У одного, сплошной азарт,
А у кого-то, просто драма.

Сегодня ты во всём король,
А завтра, шут чужого трона.
Быть может ныне, только боль,
Глядишь, и всё прекрасно дома.

Любовь, терзанье, зависть, грусть,
Везенье, радость, слёзы, счастье,
Всё в нашей жизни будет пусть,
Нам скучно будет без ненастья.

Ведь счастье ощутишь сильней,
Когда ты сам страдал от боли,
И радость чувствуешь вдвойне,
И жизнью ты тогда доволен.