Елене

Сергей Бибиков
За что я от тебя отторгнут?
Зачем сейчас мы врозь сидим?
Уткнулись оба в мониторы:
И ты одна! И я один!

Бывало, глаз уж зрить устанет
В стекле экрана чисел сонм,
Но на тебя лишь только глянет,
И снова полон силы он!
                –
Прошли те дни в немом протесте.
Судьба была умолена! –
Стоят столы на том же месте,
За ними мы с тобой в делах.

Вновь созерцает восхищённо
Улыбок белоснежных блиц,
Атлас-пепи'новые щёки
Усталый взгляд от цифр таблиц.


                03.1999г.
______________________________
*Пепиновые – от пепи'н, сорт яблони – пепин шафранный, лондонский и др.